Home Page La ConcarenaLa Regia di RadioValleGli studi di Tele BoarioLa Valle Camonica

CAPITOLO I
ANTIPASTI (Antiphcc)

Capele de frer ruhtide o empanade - testa di fungo porcino arrostita sulle brace e poi condita con sale, olio, aglio e prezzemolo o infarinata e poi passata nelluovo sbattuto e pangrattato, fritta nel burro.


Carne halada - carne di cavallo o manzo Messa in salamoia( Vedi capitolo IV dei secondi piatti ) e poi bollita, poi si consuma preferibilmente condita con cipolla cruda, olio, aceto e fagioli burlotti se in antipasto. E una specialit tipica di Darfo Boario Terme. Cas la ht d carne halada - levarsi la sete con carne salata. E evidente che la carne salata non toglie la sete, anzi ricercata dai grandi bevitori.

Cur d sigorge - Cuore di tarassaco detto comunemente cicoria dal fiore giallo, si raccoglie in primavera nei campi, si pulisce e si taglia della lunghezza di 4-5 cm., si scotta in acqua, sale e aceto in parti uguali, per pochi minuti, si asciugano bene e si invasano coprendole di olio di oliva. Ottime sono quelle di Villa di Lozio, perch non inquinate.

Pagina 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6

MEN


I Comuni della Valle Camonica
Territorio e Ambiente: la valle, il lago ed i suoi monti ...
Itinerari montani, rifugi, escursioni, come e dove si fanno ?
Panorami: affacciati ad una finestra virtuale sulla valle, il lago ed l'alto sebino

La Via Crucis di Cerveno, una drammatica manifestazione che restiste nel tempo e nel cuore
Museo di Ossimo Ieri, oggetti che raccontano testimonianze ...
Museo preistorico, virtuale dell'arte rupestre camuna
Arkeopark per viaggiare nel tempo e rivivere la preistoria
I Galber: gruppo folkloristico culturale di Monno
Proverbi: sono la sapienza dell'uomo. ma non tutti sono lezioni di saviezza
Ricette Camune: la cucina verace della Valle Camonica